вторник, 13 июня 2017 г.

Арт-выставка 2017 в Перми

            



             В Перми состоялась ежегодная арт-выставка на Пермской ярмарке.
В этом году выставка впервые прошла летом в новом выставочном павильоне. Центр изобразительного искусства был расположен на 2 этаже торгового комплекса Карусель, а торговые площади прикладного искусства нашли свое пристанище в уличных шатрах.
             Мне удалось побывать на закрытии выставки. Я ворвалась в выставочный зал искусства за 2,5 часа до официального завершения мероприятия.
Часть экспозиций были уже собраны, а некоторые и во все отсутствовали. Но самые стойкие арт-стенды мне удалось узреть. 
             Центральная экспозиция безусловно была посвящена интерпретации известных картин взглядом современного художника. Немного иронии, частичное совпадение или общий мотив - ребус, который позволяет разгадать что же пытался показать художник. 
Например, известная картина "Девушка с жемчужной сережкой" была смоделирована любопытной инсталляцией.
             Так же на выставке была организована поставка настоящей театральной сцены. Жуткие темные силуэты и черно-белые фотографии. Растрепанное оформление картоном и мятой бумаги. К сожалению, мне не удалось найти описание этого темного лабиринта силуэтов, но думаю художник вложил глубокий смысл в представленную инсталляцию.
             Выставка порадовала новыми свежими идеями: трогательными и волнительными живописными  панорамами, эмоциональными портретами, забавными иллюстрациями. Были и знакомые картины, давно полюбившиеся на предыдущих арт-выставках.
В холле выставочного зала были расположены интерактивные качели. Как же весело было прокатится с ветерком! 
             В этом году мне не удалось поймать выставку коммерческого блока прикладного искусства. Заявленное время окончания выставки 20:00 оказалось неверным. Стенды начали сворачиваться с 17:00. К сожалению или к счастью я не прошлась по бульвару предметов ручной работы и не потратила деньги. Мой арт-обзор был полностью посвящен только искусству. 
             Выставка не обошлась и без подарка. Мне вручили открытку от художника с фотографией милой иллюстрацией забавного котика. Малость, а так приятно!
             В заключении хотелось бы отметить, что выставка несмотря на компактный новый арт-павильон в торговом комплексе,  была насыщена интересными экспозициями. В следующем году безусловно стоит попробовать прийти на выставку во время, чтобы успеть увидеть все!


Елена Ведерникова. Полцарства в придачу. Батик, смешанная техника. 2017

Лена Некрасова. Голубые танцовщицы.



Девушка с жемчужной сережкой

Игорь Ильичев. Велопробег.

Дмитрий Кустанович. Ранняя весна в Петербурге. Холст, масло.


Анна Барская. Пермь


Раскрашу в правильный цвет и полетим. Шелкография


Алые паруса. Холст, масло 2016

Обзор: АРТ Пермь. 19-я международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства. 2-12 Июня

13.06.2017


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Speak out